Голодовка и манифестация против расизма вынудили президента Миссурийского университета подать в отставку

Версия для печати
0
0
0

Американские СМИ сообщают о том, как забастовка чернокожих игроков футбольной команды обратила внимание на проявления расизма на территории университетского кампуса.

В понедельник президент Миссурийского университета из города Колумбия (штат Миссури) Тим Вулф объявил о своей отставке на фоне недовольства его неудачными попытками справиться с ситуацией расовой напряженности, сложившейся в учебном заведении.

"Мы не слышали друг друга и не уважали друг друга, - заявил Вулф на пресс-конференции в понедельник. - Я беру на себя полную ответственность".

На прошлой неделе тридцать чернокожих членов команды университета по американскому футболу отказались тренироваться и принимать участие в играх до тех пор, пока Тим Вулф не будет отправлен в отставку с поста президента, досрочное расторжение контракта с которым, вероятно, обойдется университету в 1 млн. долларов. Один из студентов поддержал решение членов футбольной команды, устроив голодовку, ряд преподавателей и учащихся университета пригрозили остановить занятия.

Протесты на территории кампуса возглавляет организация чернокожих студентов под названием ConcernedStudent1950, члены которой утверждают, что афроамериканцы постоянно сталкиваются с расовыми оскорблениями на территории учебного заведения, тогда как белые студенты извлекают выгоду от фаворитизма во многих аспектах жизни кампуса. В понедельник утром сенатор США от Миссури Клэр Маккаскил заявила о том, что проявления расизма в крупнейшем университете штата носят систематический характер.

Теги: