Дискриминационный разрыв между окладами мужчин и женщин в Великобритании составляет 19,1%

Версия для печати
0
0
0

Эксперты правозащитного фонда Fawcett Society, помогающего британским женщинам добиваться равных условий труда с мужчинами, на основании данных о среднестатистических зарплатах мужчин и женщин рассчитали «дискриминационную» разницу в оплате труда женщин и мужчин.

В этом году, по расчетам экспертов, среднестатистическая разница между окладами мужчин и женщин, работающих полный рабочий день, составила 14,2%.

Сравнивая динамику зарплат в предыдущие расчетные периоды, социологи отмечают, что реальный прогресс в устранении гендерной дискриминации оплаты труда незначителен, и женщинам в Великобритании недоплачивают примерно седьмую часть от зарплат мужчин.

Четыре десятилетия спустя после принятия Акта о равной оплате [1970; в 1984 в него внесены поправки; предоставляет равную оплату за равную работу женщинам и мужчинам, - прим.ред] в Британии по-прежнему существует значительная разница между окладами мужчин и женщин. При учете всех граждан, работающих полный или неполный рабочий день, гендерный разрыв в оплате труда в Великобритании составляет 19,1%. Разница окладов мужчин и женщин в Великобритании сопоставима со средними данными по  ЕС - 16,4%, отмечает The Guardian.