Лондон, угрожая выходом из ЕС, потребовал от Брюсселя ограничить въезд трудовых мигрантов из Европы

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил о том, что направляет письмо президенту Совета Европы Дональду Туску с предложениями относительно реформ, касающихся условий членства Великобритании в ЕС.

Как сообщает Би-би-си, Кэмерон рассчитывает провести переговоры и прийти к взаимовыгодному соглашению с Брюсселем до проведения референдума о членстве в ЕС, который должен состояться в Великобритании до конца 2017 года.

Выступая во вторник в Лондоне, Кэмерон отметил четыре главных пункта, по поводу которых будут вестись переговоры:

- Защита внутреннего рынка Соединенного Королевства, так же как и рынков других стран, не входящих в зону евро.

- Повышение конкурентоспособности.

- Освобождение Британии от более тесной интеграции с ЕС, предоставление более широких полномочий национальным парламентам.

- Ограничение доступа мигрантов из стран ЕС к пособиям и налоговым льготам.

По мнению представителей общественной кампании в поддержку брексита, требования Кэмерона являются не более, чем "нечестным трюком".

Ограничения миграции из ЕС на сегодняшний день является наиболее острой проблемой в переговорах с ЕС, несмотря на поддержку требований Великобритании со стороны других стран-членов блока. Большинство стран-участниц блока приветствуют такие меры как введение моратория на передвижение по ЕС трудовых мигрантов из новых стран-членов блока, а также запрет на «туризм за пособиями» и ограничение на выплаты семьям с детьми и пособий по безработице для мигрантов.

Камнем преткновения в переговорах, несомненно, является ограничение права граждан ЕС на работу по всей территории союза. Страны Центральной и Восточной Европы, такие как Польша, откуда происходят многочисленные трудовые мигранты, выступают новых мер, предлагаемых британским правительством.