Каждый третий канадец готов приобретать легализованную марихуану, власти и бизнес - "за"

Версия для печати
0
0
0

The Ottawa Citizen приводит данные нового социологического опроса, согласно которому потенциальный рынок канабиса в Канаде охватывает почти 8 млн. взрослых жителей страны.

Новый опрос компании Forum Research, занимающейся маркетинговыми и социологическими исследованиями, установил, что около трети всех взрослых канадцев являются потенциальными клиентами рынка легализованной марихуаны, чей оборот предварительно оценивается некоторыми аналитиками в 5 млрд. долларов.

Социологический опрос коснулся 1 256 взрослых канадцев. 18% респондентов заявили, что уже употребляли марихуану в прошлом году, еще 13% сообщили, что также начали бы употреблять канабис в случае его декриминализации. В сумме это дает 31% опрошенных.

"Размер рынка может стать хорошей новостью для потенциальных игроков в отрасли, рассчитывающих открыть здесь свои магазины", - отметил в специальном пресс-релизе президент Forum Research Лорн Бозинофф.

Ранее новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о приоритетной задаче для его либерального правительства в виде легализации марихуаны и установления налогообложения новой отрасли бизнеса, связанного с ее употреблением.