The Independent: Министерство труда Великобритании ставит крест на трудоустройстве инвалидов

Версия для печати
0
0
0

Департамент труда и пенсий Великобритании планирует 60-процентное сокращение специалистов по трудоустройству инвалидов, сообщает The Independent.

Между 2011 и 2015 годами число сотрудников, консультирующих инвалидов в центрах занятости и работающих полный рабочий день, уже было сокращено более чем на 60%, с 226 до всего 90 человек.

По мнению благотворительных организаций, работа этих консультантов имеет решающее значение для лиц с ограниченными возможностями, которые нуждаются в поддержке; и такое сокращение специалистов подорвет планы правительства по стимулированию инвалидов к работе.

В рамках программы Universal credit (единая социальная выплата) вместо профильных экспертов к работе с инвалидами привлекут обычных специалистов центров занятости.

Специалисты по работе с инвалидами в центрах занятости будут сокращены даже несмотря на то, что глава Департамента труда и пенсий Иан Дункан Смит ранее заявил о необходимости трудоустройства как можно большего числа инвалидов.

«Мы очень обеспокоены этими сокращениями в центрах занятости, в которых работают специальные консультанты для лиц с ограниченными возможностями. Инвалиды сталкиваются с огромными барьерами, начиная с неподобающих рабочих мест и заканчивая отношением со стороны работодателей. Консультанты по трудоустройству инвалидов помогают преодолевать эти барьеры. Правительство представило программу по сокращению в два раза безработных инвалидов. Чтобы сделать это, инвалидам необходим доступ к специалисту, который может оказать помощь в трудоустройстве», - сказал представитель благотворительной организации Scope Эллиот Данстер.

«Проблемы с управлением системой льготных выплат в сочетании с будущими сокращениями льгот и социальной помощи вызывает страх и беспокойство у 1,4 млн. лиц с ограниченными возможностями и их семей в Великобритании, которые боятся оказаться изолированными в своих местных общинах», - сказал Дэн Скорер из благотворительной организации Mencap.