Протесты против расизма охватили университетские кампусы в Соединенных Штатах

Версия для печати
0
0
0

Reuters сообщает о массовых мероприятиях, прошедших во вторник в кампусах американских вузов и призванных привлечь внимание к расовым проблемам в жизни студентов.

Мирные марши и забастовки студентов прошли в Йельском университете, Колледже Итаки (Нью-Йорк), Колледже Смита (Массачусетс), хотя нигде не было достигнут накал демонстраций, как в Миссурийском университете, в котором сотни студентов и преподавателей устроили забастовку в знак протеста против попустительства расовым проблемам со стороны администрации университета [материал Центра Актуальной Политики от 9 ноября 2015 г.].

Несмотря на отставку президента Миссурийского университета Тима Вульфа, во вторник сотни студентов и профессоров самого крупного высшего учебного заведения штата, вновь вышли на демонстрацию с призывом положить конец проявлениям расизма на территории кампуса.

В некоторых вузах страны руководство принимает превентивные меры по недопущению выхода ситуации из-под контроля. Во вторник президент Мичиганского университета, одного из старейших в штате, Марк Шлиссель объявил через Twitter начало общей дискуссии для всех относящихся к вузу людей с целью обсуждения проблем многообразия в кампусе.