Конгрессмен США: Взрыв российского пассажирского лайнера стал фактором, способным все изменить

Версия для печати
0
0
0

В эфире Fox News Майкл Маккол, председатель комитета по внутренней безопасности Палаты представителей Конгресса США, назвал "Исламское государство" самой опасной террористической организацией в мире.

Во вторник законодатель-республиканец от штата Техас Майк Маккол заявил о том, что нападение на коммерческий авиалайнер является фактором, способным все изменить: отныне оценка степени угрозы, исходящей от ИГИЛ, вышла на новый уровень.

"Исламское государство" объявило войну России, - заметил политик. - У России есть собственные проблемы с внутренней безопасностью и, если хотите, то по моему мнению, это стало ответом на ее присутствие в регионе".

Но если ИГИЛ действительно перешла от цели создания халифата к терактам с применением бомб за пределами удерживаемой своими боевиками территории, то это, по словам Маккола, может напрямую задеть в том числе и интересы Соединенных Штатов.

Маккол добавил, что вероятная ответственность ИГИЛ за бомбу на борту российского пассажирского самолета, весьма тревожит его, как председателя комитета по внутренней безопасности, потому что ранее ИГИЛ были сосредоточены на халифате, но не на внешних операциях. "Это значительный отход от их миссии, который может повлиять и на нашу родину тоже", - заключил конгрессмен.