Испания ипользует административный ресурс, чтобы не допустить поддержку независимости Каталонии

Версия для печати
0
0
0

Правительство Испании считает, что принятая в понедельник парламентом Каталонии резолюция о независимости региона не имеет юридической силы, и обратился по этому поводу в Конституционный суд, сообщает El Pais.

По словам премьер-министра Испании Мариано Рахоя, в среду по этому поводу состоится экстренное заседание правительства.

«Правительство не позволит, чтобы это продолжалось. Мы полны решимости использовать все средства, чтобы защитить демократию. Мы будем использовать только законные методы и все верховенство закона», - подчеркнул Рахой.

Как отметил испанский премьер, он понимает «ту обеспокоенность, которую могут испытывать сейчас каталонцы».

«Я хочу сказать им, чтобы они были спокойны. Ни Каталония, ни любой другой регион не будет отделяться. Никому не нужно будет выбирать или отказываться от своей испанской и европейской идентичности», - подчеркнул Рахой.

Рахой заявил, что потребовал от президента Национальной ассамблеи Каталонии Кармен Форкадель «немедленно приостановить эту инициативу и все возможные последствия». Таким образом, правительство оказывает давление на чиновников, чтобы ни Форкадель, ни любое другое должностное лицо не посмели поддержать резолюцию о независимости Каталонии, отмечает издание.