Бывший коп из Калифорнии приговорен к пожизненному сроку за изнасилование пожилой женщины инвалида

Версия для печати
0
0
0

В среду окружной суд города Сакраменто вынес окончательный вердикт по громкому уголовному делу, связанному с очередным эпизодом полицейского насилия в Соединенных Штатах, сообщает Reuters.

52-летний бывший полицейский Гэри Бейкер из Сакраменто был осужден за изнасилование 75-летней женщины, жертвы инсульта. По утверждению стороны обвинения, Бейкер входил в квартиру женщины, по крайней мере, трижды в период между 2010 и 2012 гг., дважды изнасиловав ее, неспособную к связной речи в результате инсульта.

Бейкера удалось опознать и привлечь к суду, благодаря записи с камеры наблюдения, установленной семьей потерпевшей. В настоящее время пожилая женщина проходит курс реабилитации в одном из домов престарелых Сакраменто.

Гэри Бейкера признали виновным по девяти пунктам в изнасиловании, сексуальных действиях насильственного характера и краже со взломом. Бывший полицейский был приговорен к лишению свободы на срок от 62 лет до пожизненного, а это значит, что остаток своих дней Бейкер проведет в тюрьме.