Кандидат в президенты США: Я бы сбивал самолеты Путина в Сирии

Версия для печати
0
0
0

Влиятельный американский политик Линдси Грэм рассказал о своем желании сбивать российские военные самолеты в воздушном пространстве Сирии, чтобы защитить поддерживаемые США силы в этом регионе, сообщает BuzzFeed.

Свое заявление Линдси Грэм, кандидат в президенты США и сенатор-республиканец от Южной Каролины, сделал в эфире радиостанции AM970.

"Первое, о чем я бы хотел сказать Путину, что если он будет бомбить людей, которых мы тренируем в Сирии, я собью его самолеты, - заметил сенатор Грэм, критикуя президента Обаму за "позволение русским бомбить цели в поддержку Башара Асада". - Я бы сказал Путину, что ему нельзя нападать на людей, которых мы тренируем. Я бы вооружил украинцев, чтобы они сражались за свою собственную свободу. Я бы экспортировал природный газ в Европу, чтобы подорвать его [Путина] монополию, и я бы сказала ему, что Асад должен уйти".

"Я бы поставил Путина в известность, что ему не удастся дестабилизировать страны при помощи военной интервенции, -добавил Линдси Грэм. - Я бы буквально сбивал его самолеты. Это не правильно, когда американский президент побуждает людей к борьбе, тренирует и вооружает их, а потом сидит сложа руки и наблюдает, как они истребляются противником их народа и врагом Соединенных Штатов".