Еще один кандидат в президенты США хочет сбивать российские самолеты в Сирии в рамках диалога с Путиным

Версия для печати
0
0
0

Известный политик-республиканец, участник президентской гонки, бывший нейрохирург Бен Карсон поддержал мнение сенатора Линдси Грэма о необходимости установления в сирийском воздушном пространстве "бесполетной зоны", сообщает BuzzFeed.

По мнению Карсона, высказанному в эфире радиостанции WHO AM, в случае, если Соединенные Штаты установят в Сирии "бесполетную зону", в которой окажутся российские самолеты, то они должны быть немедленно сбиты. Бен Карсон предположил, что подобная зона должна быть установлена на турецко-сирийской границе с целью обеспечения безопасного убежища для беженцев.

"Если российские самолеты появляются в этой области после того, как им было передано соответствующее предупреждение, после того, как мы заявим об этом Путину, они совершенно точно должны быть сбиты", - развил свою мысль кандидат в президенты.

На предположение ведущего передачи, что стрельба по российским самолетам вызовет ответный огонь, Бен Карсон ответил, что США не могут позволить себе дальнейшее отступление, "потому что в долгосрочной перспективе это навредит нам".

В заключение Карсон добавил, что он выступает за диалог с президентом России Владимиром Путиным.