Великобритания расширит штаты спецслужб на 15%

Версия для печати
0
0
0
Правительство Великобритании в ближайшее время выделит значительные средства на развитие спецслужб и авиационную безопасность. Информация об этом была размещена на официальном сайте правительства в понедельник, 16 ноября. В официальном сообщении правительства указывается, что штат спецслужб - разведок MI5, MI6, а также Центра правительственной связи (ЦПС) - будет увеличен на 1900 сотрудников, то есть на 15%.
 
Причинами новых мер являются рост террористической угрозы для Англии и последние теракты в Бельгии, Франции, Тунисе и других странах.

Лондон также планирует изменить подход к авиационной безопасности после катастрофы самолета российской авиалайнера в Египте. По мнению правительства Великобритании, лайнер упал из-за взрыва бомбы, а за катастрофой с высокой степенью вероятности стоит "Исламское государство".

Британский премьер Дэвид Кэмерон распорядился в течение двух ближайших месяцев проверить организацию авиационной безопасности в ряде аэропортов мира, через которые проходит большой поток пассажиров из Великобритании. В частности, речь идет о Ближнем Востоке и Северной Африке.

В понедельник премьер-министр намерен обсудить авиационную безопасность с лидерами других стран G20 на саммите в Турции, в том числе с президентом России Путиным.
 
Вечером в понедельник премьер-министр в своей ежегодной речи на банкете лорда-мэра Сити, как ожидается, будет говорить об угрозах безопасности Великобритании.