Süddeutsche Zeitung: Европе нужны новые способы борьбы с терроризмом

Версия для печати
0
0
0

Теракты в Париже показывают, что помощи беженцам и антитеррористических мер не будет достаточно, чтобы решить проблемы с терроризмом в кризисных регионах Европы, полагает обозреватель Süddeutsche Zeitung Штефан Корнелиус.

Совершив чудовищный теракт в Париже, террористы продемонстрировали новые формы кровожадности и фанатизма. Борьба с этим требует новых мер по борьбе с терроризмом. Государство должно продемонстрировать свою силу в обеспечении безопасности и контроля за деятельностью потенциальных террористов, отмечает автор.

ФРГ не в меньшей степени ощущает угрозу терроризма и должна наряду с Францией принимать меры против новых возможных атак. В частности, усилить наблюдение за исламистскими группировками, вести борьбу с пропагандистами радикального ислама, решать проблемы молодых мужчин-мусульман в пригородах.

Журналист указывает на борьбу с причинами террора, которые следует искать в неблагополучных регионах от Пакистана до Марокко, откуда в Европу прибывают огромное число мигрантов. Слабая реакция на поток беженцев со стороны, например, Евросоюза, но также и США, свидетельствует о том, насколько недооцененной является проблема до сих пор.

Европа не сможет устранить опасность терроризма, оказывая незначительную помощь беженцам и принимая незначительные антитеррористические меры. Теракт 13 ноября показывает, что для борьбы с терроризмом нужны "лучшие инструменты", указывает автор.