Британские лейбористы: Для достижения мира в Сирии необходим консенсус с Россией

Версия для печати
0
0
0
Лидер британских лейбористов Джереми Корбин приветствует венские переговоры по Сирии, направленные на поиск точек соприкосновения с Россией, пишет The Guardian.

По мнению политика, именно достижение консенсуса между Западом и Россией поможет в реализации мирного плана.
Основным "камнем преткновения" в переговорах по Сирии является позиция России, которая выступает против ухода президента Сирии Башара Асада, обвиняемого в использовании химического оружия против собственных граждан; в то же время его войска противостоят боевым группам повстанцев и "Исламского государства", отмечает газета.

«Я не говорю о переговорах с ИГИЛ, я говорю о необходимости политического урегулирования в Сирии, которое поможет создать своего рода коалиционное правительство - техническое правительство - в Сирии", - сказал он в интервью телеканалу ITV.

По словам британского оппозиционера, последние удары ВВС Франции по целям в Сирии не окажут существенного воздействия на расстановку сил в регионе.

Кроме того, лидер лейбористов заявил, что вопросы финансирования и снабжения оружием боевиков ИГИЛ нужно адресовать Саудовской Аравии.

Он также подверг критике отсутствие внимания средств массовой информации к последним взрывам в Бейруте, где погибли не менее 40 человек за день до терактов в Париже, унесших жизни 129 человек. "Наши СМИ должны быть в состоянии сообщать вещи, которые происходят за пределами Европы", - сказал он.

Лейбористы выступают против распространения военно-воздушной операции Великобритании в Ираке на территорию Сирии, но могут поддерживать более широкий стратегический план международного сообщества по установлению мира в Сирии.