После терактов в Париже, губернаторы США начали отказываться от приема беженцев из Сирии

Версия для печати
0
0
0

В воскресенье губернаторы Мичигана и Алабамы публично объявили о недопущении на территорию своих штатов людей, спасающихся от сирийской гражданской войны, сообщает USA Today.

Офис губернатора Алабамы Роберта Бентли признал, что на сегодняшний день никакой террористической угрозы штату не существует, однако в своем заявлении Бентли предупредил, что выступит против любых попыток федеральных властей разместить беженцев из Сирии на территории Алабамы. "Я не подвергну алабамцев даже малейшему риску возможной атаки," - подчеркнул губернатор. По данным переписи населения США, в 2014 г. 3,5% населения Алабамы родились в чужой стране, по сравнению с национальными показателями в 12,9%.

Решение коллеги поддержал губернатор Мичигана Рик Снайдер, заявивший, что в его штате не примут ни одного беженца из Сирии до тех пор, пока Министерство внутренней безопасности США полностью не пересмотрит свою процедуру проверки прибывающих в страну иммигрантов. "Мичиган - радушный штат и мы гордимся нашей богатой историей иммиграции, - говорится в обращении Снайдера. - Но наша первоочередная задача - защита безопасности наших жителей".

Заявление Рик Снайдера вызвало немедленную негативную реакцию, прежде всего, со стороны арабо-американских лидеров одного из главных городов штата Мичиган Детройта, известного своей крупной ближневосточной общиной. По словам защитников прав беженцев, они понимают озабоченность губернатора по поводу безопасности, но вместе с тем разделяют уверенность в надежности американской системы проверки и выявления потенциально опасных иммигрантов.

В понедельник к решению Алабамы и Мичигана не принимать беженцев из Сирии присоединились власти Техаса, Арканзаса, Индианы, Луизианы и Миссисипи.