Доклад "Продовольственные банки Канады": дети и пенсионеры все чаще нуждаются в еде по талонам

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post CAN сообщает о негативных тенденциях, приведенных в ежегодном докладе благотворительной организации "Продовольственные банки Канады".

Организация "Продовольственные банки Канады" представила свой ежегодный доклад о количестве жителей страны, пользующихся ее услугами. Прежде всего, доклад имеет своей целью подчеркнуть проблемы с продовольственной безопасностью в стране на фоне стремления федеральных и местных властей покончить с социальными программами помощи.

По данным исполнительного директора организации Кэтрин Шмидт, в в 2015 г. количество людей, обратившихся за помощью в продовольственные банки, увеличилось до 852 тыс. человек, в прошлом году их насчитывалось 842 тыс. Десятилетний максимум был зафиксирован в 2013 г. - более 872 тыс. человек.

В докладе 2015 г. отмечается, что почти 36% получающих продовольственную помощь (или 305 тыс. человек) оказались детьми. Это эквивалентно 4 260 желтым школьным 72-местным автобусам, выстроившимся в ряд. Кэтрин Шмидт также отметила увеличение числа пожилых канадцев и людей, сидящих на пособиях по инвалидности, которые испытывают продовольственные трудности.