Новая система социальных выплат сделает голодными должниками тысячи британцев

Версия для печати
0
0
0

По мнению экспертов правозащитной группы Citizens Advice, недостатки системы Universal credit (единая социальная выплата), которая была введена правительством для малоимущих работающих граждан вместо нескольких социальных льгот, приведут к росту числа бедных британцев.

Как пишет The Guardian, основной причиной трудностей является 42-дневная отсрочка выплаты пособия с момента обращения заявителя; многие заявители буквально «остаются без гроша в кармане» и вынуждены занимать деньги, чтобы оплачивать аренду и коммунальные счета и иметь возможность покапать продукты.

Более 60% из 350 респондентов, принявших участие в опросе Citizens Advice, сообщили о значительных трудностях в оплате аренды, коммунальных счетов и покупке продуктов питания в течение 42 дней ожидания выплаты льготы.

В прошлом месяце многие благотворительные организации и представители местных властей в ответ на запрос группы депутатов сообщили, что 42-дневный период  рассмотрения заявок в рамках системы «универсального кредита» сделает должниками и поставит в затруднительное положение тысячи граждан с низким уровнем дохода.

Eдиная социальная выплата или "универсальный кредит" для малоимущих работающих граждан была введена правительством вместо 6 социальных льгот. Первоначально власти планировали перейти на «универсальный кредит» к маю 2015 года, однако из-за многочисленных задержек и финансовых ошибок реформирование системы социальных выплат будет полностью завершено лишь к 2020 году.

По оценкам властей, до 8 млн. малоимущих граждан должны получать социальные выплаты в рамках системы «универсальной кредит», однако в октябре этого года таковых было всего 141 тыс. человек.