Тысячи британцев обратились за экстренной помощью в продовольственные банки, лишившись социальных выплат

Версия для печати
0
0
0

Урезание налоговых льгот правительством Великобритании привело к «существенному росту» числа пользователей продовольственных банков, пишет Huffington Post UK, ссылаясь на данные христианского благотворительного фонда Trussell Trust.

По мнению фонда, задержки в выплате льгот являются основной причиной растущего числа обращений в продовольственные банки.

В течение последних шести месяцев в продовольственные банки фонда поступило 506 369 «чрезвычайных обращений»; за тот же период прошлого года было зарегистрировано 492 641 такое обращение.

29% пользователей продовольственных банков обратились к благотворителям из задержек в выплате социальных льгот.

В течение полугода 185 218 «экстренных трехдневных поставок» пришлось на детей, всего за тот период  клиентами продовольственных банков стали 298 тыс. человек.

Глава одного из продовольственных банков Trussel Trust Эдриан Кертис заявил о «тревожно высоком уровне» обращений, добавив: «По завершению предлагаемой реформы налоговых кредитов еще больше работающих семей не смогут свести концы с концами, в результате чего мы увидим значительный рост обращений в продовольственные банки».