Президент Национальной ассоциации ученых США: Американское образование деградирует на каждом уровне

Версия для печати
0
0
0

В интервью CNSNews.com известный американский автор и педагог Питер Вуд рассказал о проблемах современной американской системы образования.

"Планировалось, что общая образовательная программа в США постепенно повысит государственные стандарты знаний, - отметил Пите Вуд. - Но с течением времени произошла всеобъемлющая деградация американского образования на всех уровнях: от детского сада до магистратуры".

По мнению Вуда, основная проблема заключается в снижении школьных стандартов образования, прежде всего, в математике и английской словесности. "Математические стандарты находится ниже уровня всех азиатских стран, а стандарты английской словесности не соответствуют международному уровню, - указал исследователь. - В результате выпускники школ оказываются просто неготовыми к математике уровня колледжей. Единственное, что им остается - учить математику дополнительно где-то за пределами школы".

Питер Вуд, возглавляющий Национальную ассоциацию ученых США, отметил ущерб для американской экономики, который ей наносят проблемы в уровне образования: "Наша страна находится в жесткой конкуренции с другими развитыми странами, обладающими высоко образованными инженерами, учеными и технологами, для которых математика является основным инструментом, и это ставит нас в ужасное положение".

Теги: