Глава Eurasia Group: Теракты в Париже сделали позиции России и Ирана в Сирии более выгодными

Версия для печати
0
0
0

Иэн Бреммер, директор одной из крупнейших мировых консалтинговых и исследовательских компаний Eurasia Group, в комментарии для Business Insider предположил, что Франция, объявившая войну ИГИЛ, в настоящее время занята поиском партнеров.

"Среди сирийских боевиков нет приемлемых партнеров, их отсутствие сейчас так же ясно, как это было еще до взрывов во Франции, - полагает Иэн Бреммер. - К тому же не хватает поддержки западных войск, чтобы Франция начала войну в одиночку". По мнению эксперта, все это ставит Россию и Иран в очень сильную позицию, поэтому наиболее вероятно, что французы скорее начнут работать вместе с ними, чем с американцами, особенно сейчас.

В понедельник президент Обама исключил резкие перемены в стратегии США против ИГИЛ и назвал ошибочной идею об увеличении в регионе американского сухопутного контингента. Как видит Бреммер, это правильный подход и для Соединенных Штатов и для Франции. "США собираются работать вместе с Россией, и им придется отказаться от риторики в стиле "Асад должен уйти", - утверждает Бреммер. - Мятежники не заслуживают доверия, и американцы не собираются делать всю работу сами".

Иэн Бреммер выражает уверенность в том, что если США и их партнеры хотят победить ИГИЛ, им придется смириться с тем, что Иран станет более влиятельным в регионе, Асад останется у власти, а Россия начнет играть большую и длительную роль на Ближнем Востоке.