Видеоматериалы ВВС РФ демонстрируют безвредность "воздушной войны" Обамы для нефтяного сектора ИГИЛ

Версия для печати
0
0
0

Портал Breitbart отмечает слабость воздушной кампании американских ВВС против боевиков "Исламского государства".

Слабость воздушного наступления президента Барака Обамы против "Исламского государства" на севере Сирии ярко проявилась на видеокадрах, представленных русскими 18 ноября. На них видны сотни нетронутых, выстроившихся рядами нефтевозов, принадлежащих ИГИЛ и размещенных на стоянке вблизи слегка поврежденного нефтеперегонного завода.

Грузовики выглядели незащищенными и припаркованными без всякого опасения подвергнуться атаке со стороны ВВС США. Но "Исламское государство" больше не станет парковать свои грузовики подобным образом, потому что российские авиаудары уничтожили множество из этих автомобилей, нетронутых похожими на уколы авианалетами Обамы.

Грузовики являются жизненно важным для ИГИЛ транспортом, потому что они перевозят нефть для покупателей в Турции. "Исламскому государству" нужен доход, чтобы платить своим боевикам, покупать оружие, подкупать врагов и проплачивать атаки джихадистов в других местах, как это случилось 13 ноября в Париже, где погибли более 120 ошеломленных посетителей кафе и любителей живой музыки.

Американским авианалетам в Сирии создает помехи нежелание Обамы, чтобы они стали причиной смерти кого-либо из невооруженных мусульман. В мае сенатор Джон Маккейн рассказал, что правила воздушных атак, установленные администрацией Обамы, столь строги, что три из четырех самолетов, участвующих в миссиях в Сирии, возвращаются, не сбросив ни единой бомбы.