Каждый десятый взрослый американец имеет пожизненные проблемы с наркотиками

Версия для печати
0
0
0

Newsmax.com обращается к неутешительным итогам исследования, посвященного проблеме наркотической зависимости американского общества.

Национальные институты здоровья США представили доклад по итогам собственного исследования, в ходе которого в период 2012-2013 гг. были проведены опросы 36 тыс. американцев старше 18 лет. По свидетельству Бриджит Грант, ведущего автора исследования, 23 млн. американцев напрямую зависят от пожизненной проблемы с употреблением наркотиков.

Это означает, что почти каждый десятый житель США непрерывно употребляет какой-либо тип наркотиков. Причем только четверть из них получают лечение, в котором они нуждаются. Опрос был ориентирован на выявление среди взрослых американцев тех, кто употребляет марихуану, амфетамины, клубные наркотики (например, экстази), кокаин, героин, галлюциногены, наркотические обезболивающие, седативные препараты и транквилизаторы, ингалянты и растворители.

Основываясь на ответах, исследователи определили, что наибольший риск оказаться человеком, употребляющим наркотики на протяжении всей жизни, имеют белые, коренные американцы, мужчины, одиночки, в возрасте 18-44 лет и лица с низким уровнем доходов и образованием.