Конгрессмен: В США придираются к русским, уничтожающим в Сирии тех, кто готов убить нас

Версия для печати
0
0
0

Член Палаты представителей Конгресса США республиканец Дана Рорабахер в колонке для издания Investor's Business Daily призывает не допустить повторения второго Бенгази в песках Сирии.

Весьма беспокоит то, что для некоторых моих коллег из Конгресса и ряда других официальных лиц, даже план неминуемого нападения на нашу родину, озвученный ИГИЛ, не побуждает перестать относиться к этим террористам как к первичной угрозе.

Во-первых, говорят они, мы должны избавить Сирию от одиозного Асада. Убрав с нашего пути этого массового убийцу, мы можем вплотную заняться ИГИЛ. Но этот подход не отвечает сложившейся чрезвычайной ситуации и свидетельствует о провале нашего стратегического мышления. Простите, но наш враг №1 не Асад, но ИГИЛ или ДАЕШ, как его называют на Ближнем Востоке. Нам следует немедленно сосредоточиться на этих врагах нашей цивилизации, став партнерами тех, кто разделяет интерес к подавлению этих мародеров.

Президент Франции Франсуа Олланд понимает безотлагательность такого подхода, но многие говорящие головы в Вашингтоне - нет. Забудьте об Асаде сейчас. Террористы, тренирующие свои машины для убийства, избрали в качестве цели нас. Да, и это означает, что нужно не только забыть об Асаде, но и отложить наши заботы о Путине.

Российские истребители атакуют цитадели ИГИЛ в течение многих дней. Отлично, но почему тогда лица, отвечающие в Америке за принятие решений, придираются к русским, убивающих тех, кто готов убивать нас? Их беспокоит, что хитрый Путин устроит нам ловушку. Какова она в точности, они не говорят, но они могли бы предположить, что она сродни тому капкану, который диктатор Иосиф Сталин поставил нам, когда семь десятилетий назад мы вступили в союз с ним, чтобы разбить Германию Адольфа Гитлера.

Безусловно, послевоенная ловушка Ялтинского соглашения привела к тому, что мы уступили Сталину половину Европы почти до конца XX в. Нам следует быть более сильными переговорщиками в эпоху после крушения ДАЕШ, но наши позиции будут сильнее, если сейчас мы начнем сотрудничать с Путиным.

Другим серьезным заблуждением является мнение о необходимости первыми добраться до Асада, так как это создаст очередной вакуум власти на Ближнем Востоке.Наглядный урок подобного сценария событий - отправка Хиллари Клинтон и Бараком Обамой на верную смерть в канаве посреди пустыни Муммара Каддафи .

Это стало подарком радикальным элементам, которые смогли сокрушить реформаторов в Ливии, чего им бы никогда не удалось сделать при живом Каддафи. Прямым результатом нашего решения стал захват радикалами под свой контроль половины Ливии и убийство нашего посла и его службы безопасности. Мои коллеги должны пересмотреть свои тезисы и предотвратить еще один Бенгази, на этот раз в песках Сирии.