Четверть из 560 тысяч американских бездомных сегодня составляют дети

Версия для печати
0
0
0

Агентство Reuters приводит последние официальные цифры статистики бездомности среди американцев, представленные министерством жилищного строительства США.

В докладе министерства жилищного строительства и городского развития говорится о том, что на количество бездомных в США влияют вялый экономический подъем, стагнация, отсутствие доступного жилья и падение заработной платы среди наемных рабочих с низким уровнем доходов, а также ограниченность бюджета для выполнения программ социального обеспечения.

Лос-Анджелес, Сиэтл, Портленд, Орегон и Гавайи недавно заявили о чрезвычайной ситуации в связи с ростом уровня бездомности. Точно такая же ситуация сложилась в Нью-Йорке, претерпевающим рекордные показатели бездомности. Согласно последним данным министерства, в США насчитываются 565 тыс. бездомных, живущих на улицах, ночующих в приютах и автомобилях. Почти четверть из них - младше 18 лет.

По мнению экспертов, фактическое количество американских бездомных, вероятно, выше цифр официальной статистики, так как многие из тех, у кого нет средств для того, чтобы иметь крышу над головой, не попадают в поле зрения государственных служб, спят на диване у друга или в подвале у родственников.

В 2014 г. примерно 1,49 млн. американцев воспользовались возможностью переночевать в приютах, что говорит о росте их числа на 4,6% по сравнению с 2013 г. Увеличении доли бездомных зафиксировано в 17 штатах, причем среди них сразу два самых густонаселенных: Нью-Йорк и Калифорния.