Великобритания сокращает финансирование полиции на 20%, создавая "виртуальный хаос"

Версия для печати
0
0
0
Глава Минфина Соединенного Королевства Джордж Осборн намерен на 20% сократить финансирование полицейских департаментов в рамках программы экономии, несмотря на угрозу национальной безопасности. По данным Daily Mirror, об этом Осборн объявит в следующую среду в ходе представления осеннего финансового отчета в парламенте.

По мнению Осборна, полиция  должна "эффективно" расходовать бюджеты, потому что "экономическая безопасность является жизненно важной частью национальной безопасности."

Однако, по мнению представителей Скотланд-Ярда, в том числе экс-комиссара полиции Лондона Иана Блэра, сокращение финансирования полиции - это катастрофа, потому что в настоящий момент правоохранители все чаще имеют дело с молодыми людьми, которые подвержены пропаганде джихадистов.

Согласно официальным данным Министерства внутренних дел, правительство ежегодно сокращает финансирование полиции с тех пор, как Дэвид Кэмерон стал премьером в 2010 г.

Так, в 2010 г. на Англию и Уэльс приходилось 110 тыс. констеблей и 17 тыс. сотрудников общественной поддержки полиции (Police community support officer, PCSO) [гражданские (не приведённые к присяге) сотрудники полиции во всех 43 управлениях полиции в Англии и Уэльсе, - прим. ред]. А в настоящее время насчитывается лишь 99 тыс. полицейских и 12 тыс. представителей PCSO.

"Теневой" канцлер Джон Макдоннелл сообщил, что просил Осборна "не трогать" бюджет полиции, назвав планы главы Минфина "виртуальным хаусом".