Чтение книг о белых людях "травмирует" афроамериканских студентов Колумбийского университета

Версия для печати
0
0
0

The Daily Caller приводит подробности общественной дискуссии, состоявшейся в стенах одного из известнейших и старейших американских университетов, расположенном в городе Нью-Йорк.

На прошлой неделе в Колумбийском университете прошло собрание студентов и преподавателей, обсудивших тему "расы, национальности и университетской жизни". Большинство комментариев собравшихся вращались вокруг идеи о том, что университетские меньшинства уже "слишком долгое время травмированы бело-ориентированным содержанием их учебной программы".

Одна из чернокожих студенток по имени Нисси Айя призвала университет ввести больше расового разнообразия в свои предметы, утверждая, что получила тяжелую эмоциональную травму от чтения слишком многих книг о белых и написанных белыми. Нисси Айя должна была закончить университет в 2014 г., но получит диплом не ранее 2016 г., так как ей особенно тяжело дается история и культура западноевропейской цивилизации. Айя заявила, что подобный фокус на Западе привел ее в состояние стресса.

Уже не в первый раз студенты-афроамериканцы жалуются на душевные страдания от навязываемого им западного канона обучения. В прошлом году четверо студентов Колумбийского университета написали статью, в которой предложили заменить чтение "Овидия" на произведения современной афроамериканской писательницы Тони Моррисон.