Экс-министр обороны США: Россия и Иран должны присоединиться к борьбе против "Исламского государства"

Версия для печати
0
0
0

В воскресенье в эфире CNN бывший глава Пентагона Чак Хейгел изложил основное содержание своей записки, поданной им в Белый дом, в которой он предложил официальному Вашингтону сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ, а не на удалении Асада.

Хейгел отметил, что для начала администрации Обамы следует определиться с тем, кто является его врагом: "Исламское государство" или сирийский президент Башар Асад, а затем уже объединиться с даже маловероятными союзниками, с которыми есть общий враг.

"Мы можем продолжать убивать людей, мы можем продолжать вести опосредованные войны и уничтожать Ближний Восток, - заявил Хейгел. - Но россияне должны быть частью наших усилий. я думаю, что и иранцы тоже".

По мнению бывшего главы министерства обороны США, направлении нынешних усилий администрации Обамы не несет с собой никакой стабильности для региона. Помимо авиаударов, американскому правительству следует сосредоточиться на политической стратегии и удостовериться в том, что оно отдает себе отчет во втором и третьем последствиях своих действий. "Независимо от некоторых поспешных соображений, не существует никаких легких и быстрых решений в создавшемся кризисе", - заключил Хейгел.