Foreign Policy Journal: Исламистский террор был придуман на Западе, и теперь он бьет по западному миру

Версия для печати
0
0
0

Foreign Policy Journal относит террористические атаки в столице Франции к разряду операций, устраиваемых под ложным флагом.

Кажется, что уже достаточно доказательство того, что ИГИЛ является порождением Соединенных Штатов и по-прежнему зависит от американской активной или пассивной поддержки.

Некоторые, кто не склонен верить официальной версии парижских терактов, озадачены вопросом: почему джихадистские террористы-смертники взорвали себя в ходе операции под ложным флагом? Ответ на этот вопрос очень прост. Дело в том, что сейчас между Вашингтоном и Путиным идет конфликт по поводу угрозы "Исламского государства", боевиков которого США использовали в своих интересах при свержении ливийского правительства, а затем направив их сражаться против Асада в Сирии.

Вашингтон уже давно доказал свое умение использовать исламистских экстремистов. Также как американцы прибегали к их услугам против СССР в Афганистане, против независимых правительств Сирии и Ливии, точно также им нашли применение и в Париже. Почему террористы атакуют обычных невинных людей, у которых нет никакого понимания действий их правительств или контроля над ними? Жертвами 9/11 не были неоконсерваторы или вашингтонский истеблишмент. Тоже самое было с жертвами во время взрывов на Бостонском марафоне и в Париже. Везде гибли невинные, а вовсе не те, кто отнимал у мусульман жизни.

Политические элиты Запада угнетают мусульман, а ответные террористические нападения падают на простых людей. Не зафиксировано, чтобы атаки джихадистских террористов хоть раз коснулись неоконсерваторов, тогда как именно они являются источником насилия, развязанного Соединенными Штатами в мусульманском мире. Терроризм был порожден в западном мире и теперь он повернулся против западных народов и их правительств.