Запрещенный в Париже митинг в поддержку мигрантов преватился в марш против чрезвычайного положения в стране

Версия для печати
0
0
0

22 ноября около 500 человек, вопреки запрету правительства вышли на манифестацию в поддержку беженцев и против введения чрезвычайного положения во Франции после терактов 13 ноября в Париже, информирует Le Monde.

Накануне 21 ноября, как информирует Reuters власти Франции продлили запрет на общественные собрания и массовые шествия в столичном регионе до 30 ноября 2015 года.

Проведение марша в поддержку прав мигрантов и беженцев был запланирован значительно  заранее, до терактов 13 ноября. Манифестанты прошли от площади Бастилии до площади Республики и уже в пути изменили риторику слоганов от миграционной политики к протесту против введения некоституционного чрезвычайного положения в стране и в защиту гражданских свобод.

Митингующие выкрикивали лозунги: «Солидарность с беженцами!», «Чрезвычайное положение — это полицейское государство! У нас не отнимут право на манифестацию!». Введенное в ночь после парижских терактов чрезвычайное положение во Франции было продлено на три месяца французским парламентом. 

Участники акции заявили, что их беспокоят «закрытие границ» и частые «амальгамы между террористами и беженцами», потому как несколько причастных к терактам в Париже предположительно прибыли во Францию из Сирии вместе с многочисленными беженцами.