Законопослушный глава семьи парализован после избиения полицейскими Сан-Антонио "по-ошибке"

Версия для печати
0
0
0

Об очередном эпизоде произвола американской полиции сообщает портал The Raw Story.

Больше года 43-летний Роджер Карлос, житель Техаса и отец троих детей, остается парализованным после того, как в мае 2014 г. его избили, "словно куча бандитов" местные полицейские из города Сан-Антонио, принявшие мужчину за скрывающегося от правосудия наркоторговца.

С целью облегчить боль и снять давление от межпозвоночной грыжи Роджер Карлос перенес несколько операций на шее и позвоночнике. Непосредственно перед инцидентом Карлос фотографировал здание, в котором его жена планировала открыть свою медицинскую практику, когда к нему подошли двое полицейских и начали бить его по голове.

"Эти ребята, они избили меня, словно куча бандитов", - рассказывает Карлос, утверждающий, что один из копов нанес ему не менее 50 ударов. В результате расследования выяснилось, что полицейские преследовали 27-летнего Жозе Родригеса, разыскиваемого за совершение тяжких преступлений драгдилера. В машине преступника полицейские нашли обрез, патроны и 20 грамм метамфетаминов. В тот же день Родригес был пойман полицейскими неподалеку от того места, где их коллеги избивали бесчувственного Карлоса, лежавшего на земле и не оказывавшего сопротивления.

Двух принимавших участие в избиении полицейских, по фамилии Чавес и Гонсалес, отстранили от службы на несколько дней, после чего отправили на пенсию. По словам жены Роджера Карлоса, "нерадивые" сотрудники полиции разрушили жизнь ее мужа, который в последнее время начал терять подвижность запястий и испытывать затруднения с дыханием. Семья пострадавшего намерена подать в суд на город Сан-Антонио и его полицейское управление.