Избирательный фонд Хиллари Клинтон и международный терроризм финансируются из одних источников

Версия для печати
0
0
0

Редакторский блог портала The Washington Free Beacon иронизирует над саморазоблачением экс-госсекретаря и кандидата в президенты США об источников доходов собственного избирательного фонда.

В четверг Хиллари Клинтон выступила с речью в Совете по международным отношениям [частная американская организация в сфере международных связей, Нью-Йорк], в которой изложила своей гениальный план победы над ИГИЛ, предложив несколько конкретных шагов: "Мы должны обратить пристальное внимание на вопрос финансирования терроризма. ... Раз и навсегда саудовцы, катарцы и другие должны предостеречь своих граждан от непосредственного финансирования экстремистских организаций, а также школ и мечетей, которые по всему миру толкнули слишком много молодых людей на путь радикализма".

Клинтон права в том, что в течение многих лет Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ направляли деньги террористическим группам, по существу подкупая их, чтобы те не доставляли проблем их олигархиям. Бывшая первая леди также верно заметила, что у этих богатых нефтью стран вошло в привычку раздавать деньги могущественным группам интересов в стремлении выслужиться перед ними.

Случается, что некоторые из этих групп состоят из террористов, в то время как другие представляют собой благотворительные фонды, учрежденные бывшим президентом США, чья жена в настоящее время ищет избрания на тот же пост от Демократической партии. Вот сколько эти страны и их аффилированные лица пожертвовали в Фонд Клинтона:

Катар - 5,7 млн. долларов, ОАЭ - 11,5 млн., Саудовская Аравия - до 50 млн. долларов. Хиллари права: настало время для Катара, ОАЭ и Саудовской Аравии прекратить использовать их нефтяные богатства, для покупки влияния и защиты со стороны групп особых интересов.