Штат Арканзас обязал вносить имена однополых партнеров в свидетельства о рождении детей

Версия для печати
0
0
0

Reuters сообщает о судебном решении, способствующему дальнейшему укреплению позиций ЛГБТ-сообщества на консервативном американском Юге.

В понедельник в столице штата Арканзас городе Литл-Рок окружной судья Тим Фокс обязал местные органы власти записывать в свидетельства о рождении детей имена обоих партнеров, состоящих в однополом браке, в качестве приемных или биологических родителей.

Постановление стало следствием судебного иска трех лесбийских пар штата к бюро статистики Департамента здравоохранения Арканзаса, в котором утверждалось, что представители ЛГБТ-сообщества неконституционным образом лишены тех же прав, что и гетеросексуальные родители, включая не состоящих в официальном браке.

"Это еще один шаг вперед для гей-пар, - отметила Шерил Мэйплс, адвокат истцов. - И я уверена, что следующий правильный шаг не за горами". В июне Верховный суд США узаконил однополые браки на всей территории страны. До сих пор Арканзасу удавалось сопротивляться внесению имен однополых родителей в свидетельства о рождении детей, уповая на технические причины и укоренившиеся инструкции, регулирующие идентификацию биологических и приемных родителей в официальных документах.