52% британцев готовы поддержать "брексит" после парижских терактов

Версия для печати
0
0
0

Более половины британцев в настоящее время выступают за выход Соединенного Королевства из Евросоюза.

В ходе опроса, проведенного британским исследовательским агентством ORB по заказу газеты  The Independent, 52% респондентов подержали «брексит», а  48% опрошенных высказались за членство в ЕС. Опрос 2000 человек был проведен на прошлой неделе, в среду и четверг, после парижских терактов и введения новых пограничных ограничений.

В ходе аналогичных опросов в июне, июле и сентябре 55% поддержали членство в ЕС, а в прошлом месяце соотношение сторонников и противников ЕС составило 53% против 47%.

Великобритания должна провести исторический референдум по членству в ЕС до конца 2017 года, однако многие эксперты полагают, что это может произойти уже в следующем году.

Во время опроса, который впервые за много месяцев показал поддержку брексита со стороны большинства, респондентам предлагалось всего два варианта ответа: остаться в ЕС, либо выйти из союза  - точно так же миллионам избирателей предстоит сделать свой выбор на историческом голосовании.

Большинство сторонников лейбористов, либерал-демократов и зеленых хотят остаться в ЕС, в то время как 54% консервативных избирателей заявили, что выступают за брексит.

Как ни странно, 7% избирателей Партии независимости Великобритании (UKIP), принявших участие в опросе, заявили, что они хотят остаться в ЕС. И это несмотря на то, что основной повесткой UKIP является отрыв Великобритании от Брюсселя.