Министр обороны Франции: "Отныне Россия наносит удары по зонам ИГИЛ"

Версия для печати
0
0
0

Глава министерства обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан выступил в эфире Большого Ренде-ву Europe1, i-Télé и Le Monde, в котором рассказал об изменении позиции Москвы в сирийском вопросе и необходимости проведения наземной операции против ДАЕШ в какой-то момент времени.

"Мы впервые столкнулись с гибридным врагом. У "Исламского государства" две головы, — сказал министр. — С одной стороны, это террористическое, апокалиптическое "государство", которое хочет "воссоздать“ территорию Халифата и которое имеет собственную армию, собственные ресурсы, собирает налоги и хочет расширять свою территорию. А с другой стороны, есть международное террористическое движение, тоже созданное "Исламским государством", которое ставит своей целью удары по Западу, подвергает опасности демократию".

И всему миру, сказал Ле Дриан, нужно вести «сразу две войны», чтобы «уничтожить "Исламское государство". "Это будет долго, но это цель, которую надо преследовать", — сказал Ле Дриан.

"Нужно найти форму координации (с другими партнерами), — сказал министр. — И это то, что станет темой недели во время поездок президента Франции в Вашингтон и в Москву".

Французский министр также заметил, что с тех пор, как выяснилось, что российский Аэробус был уничтожен ИГ (а также с тех пор, как стала ясна "слабость армии Башара Асада") позиция Москвы по сирийскому вопросу изменилась. "Отныне Россия наносит удары по зонам ИГИЛ, — сказал Ле Дриан. — И она делает это показательным образом".

Позиция Москвы эволюционировала, считает Ле Дриан, но как далеко Россия готова идти? "Мы проясним это вместе с господином Путиным, — сказал французский министр. — И если мы находимся в координации, это значит, что Россия бомбит ИГИЛ, но больше не бомбит "Свободную сирийскую армию".