Неизвестные в масках открыли огонь по мирной акции протеста против полицейского насилия в Миннеаполисе

Версия для печати
0
0
0

Пятеро человек получили огнестрельные ранения в ходе демонстрации в крупнейшем городе штата Миннесота, вызванной смертью чернокожего от рук полицейских, информирует агенство Reuters.

Полиция разыскивает трех белых мужчин, подозреваемых в причастности к расстрелу толпы демонстрантов возле одного из полицейских участков города Миннеаполиса, в результате чего ранения получили пятеро человек. С 15 ноября в городе проходят акции протеста в связи с гибелью на прошлой неделе безоружного афроамериканца 24-летнего Джамара Кларка от рук полиции [материал Центра Актуальной Политики от 16 ноября 2015 г.].

Участники акции протеста уже заявили в социальных сетях, что огонь по протестующим вели белые расисты, которые хотели сорвать демонстрации возмущенных гибелью чернокожего горожан. Тем не менее, полиция не подтверждает связь между стрельбой и протестами. Все пятеро раненых доставлены в больницы, их жизни ничего не угрожает.

В течение недели в Миннеаполисе продолжаются мирные протесты, полиция, как минимум, дважды применяла слезоточивый газ и открывала огонь резиновыми пулями по участникам демонстраций.