Первая за полвека атака государства-члена НАТО на российский самолет, Великобритания желает остаться в стороне

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о необходимости установления прямого диалога между Турцией и Россией в связи с инцидентом с Су-24, сообщает Daily Mail.

«Премьер-министр настоятельно рекомендовал премьер-министру Давутоглу приложить усилия для установления прямой связи между турками и русскими по этому вопросу», - заявила представитель Кэмерона. Она также подтвердила, что премьер-министры Великобритании и Турции ранее в ходе телефонного разговора затронули вопрос о сбитом российском боевом самолете.

Пресс-атташе британского премьера также отвергла предложения о том, что инцидент с уничтожением российского самолета может повлиять на усилия Кэмерона по обеспечению одобрения воздушной операции Королевских ВВС в Сирии парламентом страны.

В четверг премьер, как ожидается, изложит депутатам  свой план воздушной операции британских ВВС в Сирии; голосование по военной операции в Сирии состоится во вторник.

«Это не меняет двух важных факторов, которыми являются угроза для Британии со стороны ИГИЛ и необходимость работать в коалиции, чтобы сделать больше», - отметила представитель Кэмерона.

Как пишет издание, впервые за полвека государство-член трансатлантического альянса сбивает российский самолет.