Кандидаты в президенты США: Путин гангстер, Турция правильно ударила Россию по носу

Версия для печати
0
0
0

В эфире Fox News известные политики-республиканцы прокомментировали вероятность военной эскалации между Россией и Турцией после гибели российского самолета в результате атаки турецких истребителей.

Сенатор Линдси Грэм, один из кандидатов в президенты США, назвал уничтожение российского Су-24 на сирийско-турецкой границе "хорошим делом для Турции - бить Россию по носу".

Другой кандидат в президенты, сенатор от Флориды Марко Рубио заявил, что Соединенным Штатам следует предпринять "ястребиный" ответ на любую российскую агрессию против Турции. "Хотя Владимир Путин - гангстер и преступник, он также является геополитическим игроком, который принимает решения на основе анализа затрат и выгод," - заметил сенатор.

По мнению Рубио, США должны дать понять России, что они готовы начать войну, чтобы защитить Турцию, являющуюся членом НАТО. Если США поступят так, подчеркнул он, появится "надежда", что Россия не решится на противостояние с НАТО. "Путин будет вынужден сделать что-то, чтобы спасти репутацию, но, в конечном счете, он не собирается проверять альянс на прочность, если ожидает, что последует ответ. Потому что он проиграет в этой конфронтации", - заключил Марко Рубио.