Экс-директор АНБ и ЦРУ: Столкновение Турции и России чрезвычайно ухудшит ситуацию в регионе, Путин постарается отомстить

Версия для печати
0
0
0

Во вторник в эфире Newsmax - TV бывший руководитель АНБ и ЦРУ, генерал ВВС США в отставке, Майкл Хайден заявил, что сбитый турецкими ВВС российский боевой самолет стал результатом того, что "турки защищают своих братьев, а русские пытаются отстаивать свое право на зрелость".

"Я боюсь, что даже при самых лучших обстоятельствах то, свидетелями чему мы сегодня стали, было только первым раундом, - подчеркнул Майкл Хайден. - Кто-то, несомненно, собирается пощупать другого радаром ПВО и радиолокационной станцией управления огнем. Кто-то собирается сделать ошибку".

По мнению бывшего высокопоставленного американского чиновника, президент России Владимир Путин "постарается жестоко отомстить", потому что он должен так поступить "для толпы" как внутри страны, так и на международном уровне. "Восстанавливая некоторым образом чувство величия России, а затем пытаясь продемонстрировать всем, что Россия вновь превратилась в глобального игрока, Путин в обоих случаях неправ, - заявил Хайден. - Обстоятельства позволяют предположить, что его вооруженные силы не так уж и хороши, но ему нужно действовать, даже делать это, притворяясь сверхдержавой".

Майкл Хайден отметил, что Турция ответила на бомбежки, которым Путин вместо террористов ИГИЛ подвергает умеренных турок, выступающих против президента Сирии Башара Асада. "Честно говоря, я не вижу путей отступления для обеих сторон, - подытожил Хайден. - Турки защищают своих братьев, а русские пытаются отстаивать свое право на зрелость".