Le Temps: Уничтожение российского самолета ставит под угрозу будущее коалиции против ИГИЛ

Версия для печати
0
0
0

Атака российского бомбардировщика сталкивает игроков сирийского конфликта с их противоречиями и может иметь серьезные последствия, пишет швейцарская Le Temps.

Этот инцидент может поставить под угрозу глобальный альянс против "Исламского государства", к которому президент Франции Франсуа Олланд призывает на этой неделе. Потенциально, Турция, являясь членом НАТО, может столкнуть регион в новую фазу конфликта с вооруженным противостоянием Турции против России или наоборот. Это подтолкнет страны-члены НАТО продемонстрировать солидарность с Анкарой против России.

Анкара неоднократно протестовали против вторжения российских самолетов в свое воздушное пространство. Причина этих протестов кроется в оппозиции турецкого правительства режиму Башара аль-Асада, которого поддерживает президент Владимир Путин. Отсюда безвыходное положение: Турция неохотно поддерживает операции против ИГИЛ, но отказывается от борьбы против сирийского режима, который ставит ее в положение конфронтации с Россией. Франция, как и Турция принадлежит к НАТО, но она завела дружбу с Россией, чтобы победить ИГИЛ.

Уничтожение российского самолета проливает свет на противоречия каждого участника сирийского конфликта, оно способно повлечь серьезные последствия.