Atlantico: Уничтожение Су-24 ВВС России, что скрывается за приказом Эрдогана?

Версия для печати
0
0
0

Заместитель директора Французского центра исследования разведки (CF2R), бывший старший офицер французских спецслужб Ален Родье комментирует для Atlantico причины уничтожения российского самолета на сирийско-турецкой границе.

Турция решила обратиться к поддержке Североатлантического альянса, это меняет расклад сил перед визитом Франсуа Олланда в Москву, который был запланирован на 26 ноября.

Хладнокровный президент Владимир Путин подвергается серьезному испытанию. Анкара быстро обратилась к НАТО, чтобы удержать Москву от ответных действий. В очередной раз способен разразиться крупный международный кризис.

Единственные бенефициарами ситуации являются сирийские повстанцы, которые видят возможность сорвать формирование альянса России-Франции-США, который, как казалось еще вчера, складывается.

Эрдоган отдал приказ стрелять абсолютно не случайно. Своей главной заботой он видит курдов, которые постепенно создают автономную зону вдоль сирийской границы. Что касается борьбы с исламскими радикальными исламистами, то с такими союзником, как Эрдоган, никакие враги коалиции не нужны.