Каждый пятый ребенок Канады живет ниже черты бедности, в провинции Манитоба - каждый третий

Версия для печати
0
0
0

Все большее число канадских детей сталкиваются с фактом жизни в нищете, информирует The Huffington Post CAN.

В докладе, представленном на этой неделе правозащитной организацией Campaign 2000, говорится о том, что почти каждый пятый ребенок в стране живет ниже черты бедности. Наиболее отчаянное положение сложилось в провинции Манитоба: здесь нищета затрагивает одного из трех детей.

Сид Франкель, один из авторов доклада и профессор Университета Манитобы, отмечает, что проблемы с детской бедностью в провинции начались в 1990 гг. и сегодня превратились в "настоящий кошмар". Дети Манитобы продолжают скользить в нищету, несмотря на специальную, принятую в 2009 г. властями провинции программу. Их родители, как правило, имеют низкооплачиваемую, нестабильную работу и не получают достаточно налоговых льгот, чтобы подняться из бедности.

Национальный уровень детской бедности в Канаде увеличился с 1989 г. на 20%, в Манитобе он вырос на 26%. В докладе Campaign 2000 также утверждается, что 40% детей коренных народов Канады живут в нищете, а каждый седьмой находящийся в приютах для бездомных в стране - ребенок. Эксперты отмечают, что бедные дети в Канаде часто голодают, живут в ужасных жилищных условиях, не имеют необходимых принадлежностей для учебы в школе и занятий спортом. "В Канаде отсутствует национальная социальная программа по искоренению детской бедности", - утверждает юрист Марта Фрэндли из благотворительной организации Childcare Resource and Research Unit (Торонто).