Миллионы британских семей обеднеют из-за "самых крутых" мер экономии в послевоенной истории

Версия для печати
0
0
0

Эксперты Института бюджетно-налоговых исследований (Institute for Fiscal Studies, IFS) пришли к выводу, что реализация экономической программы главы Минфина Джорджа Осборна приведет к падению доходов миллионов британских семей, пишет The Independent.

Прогнозы экспертов были озвучены после представления в парламенте осеннего финансового отчета министра финансов.

По расчетам IFS, 2,6 млн. малоимущих семей потеряют в среднем 1 600 фунтов стерлингов в год.

Минфин планирует заменить систему из 6 налоговых льгот на единую социальную выплату или «универсальный кредит» для малоимущих работающих граждан. [«Универсальный кредит» для малоимущих работающих граждан был введен правительством вместо нескольких социальных льгот, включая пособия по безработице, выплаты по временной нетрудоспособности, а также компенсацию за аренду жилья]. По мнению экспертов, недостатки системы universal credit приведут к росту числа бедных британцев.

«Мы считаем, что в текущем состоянии universal credit лишит 2,6 млн. работающих семей в среднем 1 600 фунтов в год, а 1,9 млн. потеряют 1 400 в год», - заявил директор IFS Пол Джонсон.

В докладе IFS, который был выпущен на следующий день после осеннего финансового отчета Осборна, говорится о том, что последнее сокращение финансирования социального сектора  абсолютно не является «концом жесткой экономии». «Этот финансовый отчет является одним из самых крутых в послевоенной истории», - сказал Джонсон.