The American Thinker: США оказались соучастником военного преступления Турции против России

Версия для печати
0
0
0

Замешан ли Вашингтон в нападении на российский Су-24, задумывается The American Thinker.

Когда современные армии проводят свои операции в непосредственной близости друг от друга, летальные инциденты практически неизбежны, потому что все происходит гораздо быстрее, чем люди успевают отреагировать. Поэтому нормальные страны очень тщательно согласовывают правила полетов, чтобы избежать несчастных случаев и провокаций.

Больше такого нет. Российский реактивный бомбардировщик Су-24 был просто сбит двумя турецкими самолетами F-16, изготовленными в США. Впервые с 1952 г. член НАТО сбил российский военный самолет. Причина, по которой этого не происходило прежде, в том, что обе стороны всегда были абсолютно уверены, что такого просто не может случиться.

Теперь Турция и Россия обвиняют друг друга. Как говорят, Москва в бешенстве, а Обама пытается не обращать на это внимания. Что еще хуже, "Свободная сирийская армия", эти поддерживаемые США группировки джихадистов, судя по всему, подстрелили российский вертолет, который пришел на выручку сбитым пилотам, при помощи американского ПТРК и убили российского морского пехотинца. Помимо этого, они убили одного из российских пилотов, спасшегося из самолета. Чтобы весь мир обратил внимание, группа мятежников выложила видео своего героизма на YouTube.

Военные самолеты не преследуют и не сбивают своих коллег с другой стороны без приказа. Это не случайность. Россия только что потеряла гражданский самолет над Синайской пустыней из-за бомбы, заложенной террористами. Путин ответил массированной бомбежкой групп суннитских мятежников и ИГИЛ. Просто чтобы убедиться, что мир получил сообщение, Россия запустила крылатые ракеты из Средиземного и Каспийского морей и направила в Сирию дальние бомбардировщики. В отличие от Обамы, Путин не разбрасывал листовки на свои цели, чтобы дать вражеским боевикам 45 минут на бегство.

И Путин и Обама играют с огнем. Путину следовало направлять свои самолеты подальше от границы. Обама должен был сказать своему "хорошему другу" Реджепу Эрдогану, не говоря уже о "Свободной сирийской армии", избегать столкновений с русскими. Что касается Соединенных Штатов, очевидно, что мы лежим в постели с джихадистскими убийцами, которые хвалят Аллаха, пока уничтожают российский спасательный вертолет попаданием американской противотанковой ракеты, а затем хвастают этим на YouTube. В Сирии нет хороших парней, но при Обаме США оказываются замешаны в военных преступлениях.