Как Минфин Великобритании провел тотальное сокращение социальных льгот

Версия для печати
0
0
0

Daily Mirror публикует список бюджетных сокращений, озвученных главой Минфина Великобритании Джорджа Осборна в осеннем обращении к парламенту.

1. Как пишет газета, тот факт, что канцлер казначейства декларировал отказ от сокращении налоговых льгот, вовсе не означает этого на практике. Так, британские родители, как и сообщалось прежде, смогут оформить детские пособия лишь на первых двух детей.

2. Система государственной поддержки медсестер, проходящих обучение, будет полностью пересмотрена. Медсестры, как и прежде, смогут получить свои 6 тыс. фунтов на обучение, но их обяжут вернуть эти деньги после окончания учебных курсов. «Эти предложения вгонят в долги будущие поколения медсестер», - прокомментировала новые меры правительства глава Королевского колледжа медсестер Дженет Дэвис.

3. Финансовая поддержка оппозиционных партий, представленных в парламенте, будет существенно урезана. Критики назвали это решение Осборна «нападением на демократию». Например, финансирование ведущей оппозиционной Лейбористской партии урежут на 19%, или на 1,2 млн. фунтов.

4. 1,4 млн. британцев, занятых неполный рабочий день, не смогут бесплатно устраивать своих детей в детские сады. С 2017 года граждане, работающие менее 16 часов в неделю, лишаться возможности требовать 30 часов бесплатного пребывания своих детей в детских садах.

5. Будет увеличен гербовый сбор при покупке второго объекта недвижимости в собственность. Полученные от этого средства будут пущены на поддержку лиц, приобретающих свою первую недвижимость. По мнению, издания, данная мера окажет негативное воздействие на рынок аренды, ударив по карману лиц, приобретающих дома для сдачи в аренду.

6. Поддержка лиц, арендующих муниципальные площади или так называемое «социальное жилье будет существенно сокращена. Данная мера означает, что граждане, проживающие в муниципальных квартирах, также как и лица, арендующие частное жилье, будут лишены субсидий с 1 апреля 2016 года.