Лейбористы: Британские войска слишком дискредитированы после Ирака и Афганистана, чтобы входить в Сирию

Версия для печати
0
0
0
По мнению руководителя группы по пересмотру военной стратегии от Лейбористской партии, бывшего мэра Лондона, а также известного противника ядерного оружия Кена Ливингстона, Великобритании не стоит принимать какое-либо участие в наземной операции в Сирии.

Британские войска уже дискредитировали себя в Ираке и Афганистане, полагает Ливингстон. [После взрывов в Лондоне 7 июля 2005 г. тогдашний градоначальник Ливингстон заявил, что теракты в британской столице стали прямым следствием политики США и Великобритании на Ближнем Востоке].

В эфире программы LBC, посвященной британской военной интервенции в Сирии, бывший мэр указал, что бомбардировки не принесут результата без присутствия войск на земле.

"Бомбардировками их не победить ... Может быть, вы правы, я думаю, что вы правы. Мы не можем разместить британские войска на земле, они слишком дискредитированы после Ирака и Афганистана, но мы должны смотреть на такие страны как Китай. Я думаю, что Китай будет заинтересован в возможном участии, потому что это возвысит их положение на мировой арене. У них есть миллионы войск. Простой факт в том, что вы должны разместить войска на земле, чтобы победить этот ужасный терроризм, или это так и останется проблемой на десятилетия вперед", - сказал бывший "красный" градоначальник.
 
Премьер Дэвид Кэмерон, выступая на Мальте, где он присутствовал на встрече глав правительств Британского Содружества, сказал: "У меня есть максимально точная оценка британских вооруженных сил. Человек, который, откровенно говоря, разочаровывает - это Кен Ливингстон с его комментариями".