2/3 американских семей не могут себе позволить жизненно важные лекарства

Версия для печати
0
0
0

Независимый портал AlterNet находит еще один пример того, что Соединенные Штаты это больше не та страна, какой они были раньше.

Согласно статье, опубликованной в The Wall Street Journal, 62% опрошенных американцев заявили, что в случае необходимости они не смогут покрыть счет на срочный ремонт в размере 500 долларов. Если кому-то из этих жителей США потребуется таблетка от гепатита или антибиотики против инфекции, то им придется обойтись без них.

Американская ассоциация пенсионеров исследовала 115 специализированных, жизненно важных медицинских препаратов и выяснила, что средняя стоимость выписанных лекарств в год равняется 50 тыс. долларов, что в три раза выше среднего пособия социального обеспечения. Верно, что большинство людей не платят полную розничную стоимость лекарственных средств (часть оплачивается страховыми компаниями), но, в конечном счете, все это так или иначе перекладывается на плечи потребителей за счет более высоких страховых взносов.

Фармацевтические компании платят конкурентам, чтобы не допустить непатентованные препараты до рынка, они пролоббировали в Конгрессе, чтобы воспрепятствовать снижению цен на лекарства в рамках договора о "Медикэйр" [одна из федеральных программ медицинского страхования]. Компании утверждают, что им нужны высокие цены на лекарства, чтобы заплатить за лучшую медицину. Но на каждый 1 доллар, который они вкладывают в исследования, 19 долларов тратятся ими на продвижение и маркетинг.