Правительство Великобритании поднимет армию в случае забастовки медиков

Версия для печати
0
0
0

После того как переговоры между Британской медицинской ассоциацией (BMA), Департаментом здравоохранения и NHS зашли в тупик, власти заявили о готовности использовать армейский медперсонал в случае забастовки младшего медицинского состава английских больниц, пишет Daily Mirror.

Молодые медики и практиканты в Англии поддержали проведение трехдневной забастовки, не согласившись с введением новой системы контактов. Это решение означает отмену плановых операций и лечебных процедур для амбулаторных больных на три дня забастовки, которыми определены 1, 8 и 16 декабря.

В течение 24 часов с 8 утра во вторник, а также в последующие дни забастовки с 8 утра до 5 вечера врачи готовы оказывать только экстренную помощь.

«Вполне вероятно, что наших коллег в Вооруженных силах попросят вмешаться, чтобы обеспечить поддержку и оказывать клинические услуги в дни акции. Закон не позволяет им принимать участие в забастовках, но их поддержка во время забастовки приветствуется», - говорится в заявлении BMA.

Министр здравоохранения Джереми Хант ранее отказался от переговоров, но передумал в среду, заявив председателю BMA Марку Портеру, что «любые переговоры лучше, чем забастовка». В ответ пресс-секретарь BMA сказал, что «забастовка по-прежнему запланирована на вторник, а переговоры будут продолжены в понедельник».

Начинающие врачи отныне будут вынуждены работать в новых условиях: их зарплаты будут урезаны, им придется отрабатывать больше сверхурочных часов.