Daily Express: Соглашение с Турцией чревато наплывом в Европу миллионов турецких мусульман

Версия для печати
0
0
0

В Великобританию хлынут миллионы мигрантов, если Турция со своим 75-миллионным населением вступит в ЕС, пишет Daily Express.

Инициатива лидеров ЕВ о приеме Турции в состав ЕС в случае принятия чревата переселением миллионов турок в Европу.

Ангела Меркель и Дональд Туск на саммите в Брюсселе фактически выступили с инициативой принятия Турции в состав Евросоюза. Предложение аргументировано соображениями усиления контроля над приграничным с ИГИЛ регионом и препятствия нелегальной миграции, однако перспектива принятия в состав блока страны с преимущественно мусульманским населением вызывает опасения в связи с тем, что «двери Европы будут открыты настежь для исламских экстремистов».

Комментируя инициативу евролидеров, глава Партии независимости Великобритании (UKIP) и депутат Европарламента Найджел Фарадж сказал: «То, что предлагает Меркель, - это не просто комплекс мер по усилению контроля над миграционными процессами в Средиземноморье. Фактически она предложила ускоренную процедуру приема Турции в состав ЕС. Это означает, что еще 75 млн. человек получат законное прав свободно перемещаться по всей Европе и, в том числе, приехать в Великобританию».

«Согласно последним опросам общественного мнения, проведенным авторитетными социологическими центрами, не менее 8% жителей Турции симпатизируют Исламскому государству, - заявил Фарадж в эфире Sky TV. – Это полное безумие соглашаться с подобными инициативами!».

Прибывший на саммит в Брюссель в воскресение британский премьер Дэвид Кэмерон подтвердил, что «комплексное решение миграционного кризиса в Европе» включает в себя решение по Турции.