Марин Ле Пен: "Борясь на протяжении трех лет против Асада, мы укрепили ИГИЛ"

Версия для печати
0
0
0

Президент Национального фронта Марин Ле Пен заявила Le Temps: "Сегодня все делают вид, что борются с терроризмом. Но терроризм - это оружие. Надо бороться с теми, кто владеет оружием".

Необходимо "отвернуться от политиков, которые породили хаос в Ливии, Ираке и Сирии", а также вернуть вопросы безопасности из ведения Еврокомиссии в национальную юрисдикцию. Она подчеркнула, что все предпринимаемые правительством меры безопасности будут бесполезны при сохранении свободы передвижения внутри ЕС. "Преимущества свободы передвижения ничтожны по сравнению с недостатками".

Марин Ле Пен убеждена, что терроризм ни в коем случае не является следствием социальных проблем. "Во Франции есть множество мест, где живут бедно, но там нет террористов. Это идеология порождает терроризм", - сказала она. По ее мнению, необходимо четко заявить, что исламский фундаментализм является врагом, бороться с ним и перекрыть ему каналы финансирования.

Марин Ле Пен выступает против приема беженцев во Франции, так как это чревато тяжелыми последствиями для безопасности. Вместо этого она предлагает строить в Иордании, Ливане и Сирии гуманитарные лагеря беженцев, контролируемые международным сообществом.

Говоря о Сирии, она отметила, что "поддерживает стабильность сирийского государства, кто бы им ни руководил". "Вопрос сводится к выбору: что нам больше нравится, существующее сегодня государство или Исламское государство?. Сирийские повстанцы неспособны управлять государством. Реальность такова, что никто не в состоянии руководить Сирией, кроме того, кто сегодня сидит в кресле правителя. Политика наименьшего зла подразумевает сохранение сирийского государства в противовес "Исламскому государству", потому что, если Асад падет, я могу вам гарантировать на 100%, что власть захватит ИГИЛ. Борясь на протяжении трех лет против Башара Асада, мы укрепили ИГИЛ".

Ле Пен упрекнула ЕС в том, что он навязывает свои правила всем странам, тогда как главный источник демократии - это народ, а "народ всегда прав, даже если он ошибается". "Потому что если он не прав, то кто же прав за него? Олигархия? Нет, спасибо".