Лейбористы: Предстоящие бомбардировки Сирии британскими ВВС - "убийство младенцев"

Версия для печати
0
0
0
Лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина и его сторонников обвили в "систематическом запугивании" однопартийцев с целью сократить до минимума поддержку плана премьера Дэвида Кэмерона по Сирии.

Как пишет The Guardian, представители левого крыла лейбористов шлют своим "умеренным" коллегам "агрессивные и запугивающие" электронные письма, называя нанесение авиаударов британскими ВВС по Сирии "убийством младенцев".

Например, теневой министр энергетики от лейбористов Клайв Льюис предупредил коллег, что результатом начала британской военной миссии в Сирии станет увеличение числа терактов, и что ответственность за это будут нести парламентарии, поддержавшие военный план Кэмерона.

"Офис Корбина делает последнюю отчаянную попытку по запугиванию депутатов-лейбористов", - сообщил Daily Telegraph один неназванный депутат.

Сам Корбин в интервью Би-би-си заявил, что лишь небольшое число депутатов-лейбористов поддерживают идею расширения военной миссии Британии в Ираке на территорию Сирии: "Я думаю, что большинство парламентариев-лейбористов проголосуют против войны. Есть небольшое количество тех, кто неумолимо поддерживает войну".

Дэвид Кэмерон призвал депутатов от всех партий - в том числе лейбористов и Джереми Корбина - поддержать его призыв к военным действиям против "Исламского государства" в Сирии.
 
Учитывая тот факт, что глава лейбористов Корбин и некоторые заднескамеечники из партии консерваторов выступают против расширения британской миссии в Ираке на территорию соседней Сирии, Кэмерон остро нуждается в поддержке тех лейбористов, которые расходятся во мнениях со своим лидером, чтобы гарантировать успех в ходе голосования.